domingo, 6 de fevereiro de 2011

05 de fevereiro - Mendel e as vitaminas

O bioquímico estadunidense Lafayette Benedict Mendel nasceu em 05 de fevereiro de 1872, em Nova Deli, Nova Iorque, filho de pais alemães.



Mendel graduou-se com honras na unversidade de Yale, no ano de 1891, e já em 1893 obteve seu doutorado, apresentando como tese a obtenção de proteína derivada da maconha. 

Junto a Thomas B. Osborne, seu colaborador de longas datas, Mendel publicou mais de cem artigos científicos, recebendo destaque pela descoberta da vitamina A, na gordura presente na manteiga - independentemente do trabalho de Elmer McCollum - e a vitamina B, bem solúvel em água, presente no leite.

Realizando análises cuidadosas envolvendo camundongos, Mendel e Osborne puderam demonstrar que a deficiência de vitamina A pode levar à xeroftalmia e a importância da presença de lisina e tripsina em uma dieta saudável.

Recebu diversos prêmios por seus trabalhos envolvendo nutrição, química e vida, oferecidos por instituições diversas.

Morreu em 09 de dezembro de 1935, vitimado por uma doença cardíaca de longa convalescença. Sua casa em New Haven é considerada Patrimônio Histórico Nacional.

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